Концептуальные особенности конструирования образа будущего в англоязычном дискурсе моды - Кламер, Инесса Евгеньевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена рассмотрению концептуальной организации образа будущего в англоязычном дискурсе моды. Установлено, что моделирование моды будущего предопределяется кластером аксиологически маркированных концептов: "sustainability/ рациональное и экологичное природопользование"; "personalization/персонификация"; "digitalization/дигитализация"; "automation/ автоматизация".