Особенности функционирования глаголов и девербативов с префиксом пред- (на основе данных Национального корпуса русского языка) - Сухорукова, Юлия Александровна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье проводится сравнительный анализ реализации приставочных глаголов и девербативов с префиксом пред- по наиболее частотным для них сферам функционирования Национального корпуса русского языка. Целью исследования является описание сходств и различий в их функционировании. Результаты анализа позволили сделать вывод, что исследуемые лексемы, в большинстве своем, совпадают по своему функционированию, однако отмечаются различия в их реализации в церковно-богословской сфере.