Преобразование чирпированного импульса излучения во вторую гармонику в кристалле КДП - Иванов, Николай Георгиевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Сообщается о результатах исследований преобразования во вторую гармонику излучения с длиной волны λ = 950 нм и длительностью импульса 100 пс. Показано, что длительность импульса второй гармоники сокращается вдвое относительно длительности излучения основной частоты. Ширина линии преобразованного излучения остается неизменной. Параметр качества пучка М2 увеличивается с 1.16 до 1.56. Максимальная эффективность преобразования составляет 12.2 %.