Об основных спектральных линиях "двумерного" двухэлектронного атома - Скобелев, Владимир Васильевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Вычислена энергия «двумерного» двухэлектронного атома в низших возбужденных состояниях; вместе с вычисленной ранее энергией в основном состоянии это дает возможность найти постоянную экранирования σ в низшем возбужденном состоянии и основные частоты излучения таких атомов (например, Не), совокупность которых, в принципе, может быть получена в фазе бозе-конденсата, как это уже сделано с атомами Na. Указано на возможность экспериментальной проверки результатов и на ошибки, допущенные другими авторами при вычислении σ в возбужденном состоянии «двумерного» атома He.