Исследование ключевых репрезентантов концепта "любовь" в дискурсе народных сказок и фэнтези: прикладной аспект - Петрожицкая, Виктория Викторовна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Цель исследования заключалась в выявлении ключевых репрезентантов концепта "любовь" в дискурсе народных сказок и фэнтези с помощью корпусного метода. Для сбора языкового материала использовалась программа AntConc. В результате анализа языкового материала определено частеречное наполнение концепта. С опорой на частотности лексем, вербализующих концепт, сделан вывод о том, что глагольная лексема "любить" является ключевым репрезентантом указанного концепта "любовь".