Языковые игры при изучении научного стиля речи на этапе довузовской подготовки - Чэнь, Яньна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Данная статья посвящена анализу способов использования языковых игр на занятиях по научному стилю речи в рамках довузовской подготовки по русскому языку как иностранному. Описан опыт использования языковых игр на уровнях A1–A2 со студентами Центра довузовской подготовки ТГУ. Исследован потенциал дидактических языковых игр в преподавании научного стиля речи (естественно-научный профиль).