Особенности выражения начинательной семантики в хакасском языке - Созыев, Илья Владимирович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Аспектуальность как сложная семантическая категория представлена в языках целым спектром частных значений (завершенность, повторяемость, интенсивность и др.) и разнообразными средствами их выражения. В фокусе данного исследования находятся начинательная семантика глагола в хакасском языке и специфика глагольных модификаторов для выражения начинательных значений.