Особенности формирования аспектуальных значений старославянского глагола (на материале глаголов с префиксом прѣ-) - Музафаров, Андрей Константинович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Целью исследования является установление семантических изменений славянского префикса прѣ-. Через сопоставление приставочных и бесприставочных глаголов старославянского языка и анализ их словарных дефиниций исследуются смыслы, передаваемые приставкой и свидетельствующие о формировании категории аспектуальности в славянских языках.