Качественный и численный анализ космологической модели, основанной на асимметричном скалярном дублете с минимальными связями. I. Качественный анализ модели - Игнатьев, Юрий Геннадьевич 1947- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проведен качественный анализ космологической модели, основанной на асимметричном скалярном дублете «классическое + фантомное скалярное поле» с минимальным взаимодействием. Показано, что соответствующая динамическая система в зависимости от параметров модели может иметь 1, 3 или 9 стационарных точек, соответствующих притягивающим или отталкивающим центрам (1–5) и седловым точкам (0–4). Проведен физический анализ модели.