Образы Москвы и Петербурга в учебниках по русскому языку как иностранному российских и китайских авторов - Чапля, Вера Владимировна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В исследовании выявлена специфика интерпретации локусов Москвы и Петербурга в учебниках по русскому языку как иностранному российских и китайских авторов. Установлено, что наиболее значимые для представления образов параметры и вектор их оценки совпадают. Различия заключаются в составе востребованных признаков и в уровне интенсивности их оценки.