Поляризационные наблюдаемые реакции γp→η'p вблизи порога - Трясучев, Владимир Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
В изобарной модели фоторождения η'-мезонов на протонах, хорошо воспроизводящей экспериментальные сечения для энергий фотонов от 1500 до 2500 МэВ и Σ-асимметрию этой реакции близко к её порогу, вычислены различные поляризационные наблюдаемые этой реакции в области энергий, близкой к порогу для стимулирования будущих экспериментов.