Операционализация и оценка усвоения английского языка как иностранного носителями китайского языка - Карагеоргий, Елена Михайловна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье проанализированы инструменты изучения и метрики усвоения синтактико-морфологических аспектов английского языка как иностранного носителями китайского языка. Точность и оценка приемлемости целевых языковых форм и время реакции (чтения) при их обработке используются в качестве показателей для оценки усвоения, рассматриваемых наряду с теми же показателями, полученными от носителей языка.