Проблема личного счастья в романе И. С. Тургенева "Накануне" и в романе "Доводы рассудка" Дж. Остин - Старкова, Анна Дмитриевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье рассматриваются принципы осмысления и способы изображения личного счастья в романе "Накануне" И.С. Тургенева и романе "Доводы рассудка" Дж. Остин. В ходе типологического анализа прослеживается сходство в построении женских образов и их окружения. Сравниваются любовные линии, обнаруживающие индивидуальные авторские принципы воплощения проблемы обретения личного счастья и его сохранения.