"Въ русскихъ понятіяхъ вся Италія представляется югомъ": Италия в русской словесности начала XX века - Боттески, Каролина (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье ставится проблема исследования переводов произведений итальянских писателей и русско-итальянских травелогов рубежа XIX- XX веков, свидетельствующих о популярности темы Италии, в частности Неаполя и Капри, как фона для разножанровых русских текстов начала XX века.