Крымский травелог Г. Н. Потанина в контексте областнической тенденции в Сибири - Шарыпова, Валерия Сергеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена исследованию образа Сибири в травелоге Г.Н. Потанина "Крымские письма сибиряка" (1876). В результате анализа делается вывод о том, что сибирская тематика "крымских писем" отражает основные положения областничества, которые позднее Г.Н. Потанин опишет в книге "Областническая тенденция в Сибири" (1907 г).