Об одном доказательстве единственности гидродинамического решения Стокса - Гладков, Сергей Октябринович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Благодаря найденным радиальным решениям полиномиальных уравнений в частных производных доказана единственность гидродинамического решения Стокса для задачи о вычислении силы сопротивления шара в вязкой среде.