Русские ксенонимы категории "кулинария" в текстах Британского национального корпуса - Еремина, Татьяна Алексеевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Статья посвящена проблеме изучения функционирования русских ксенонимов категории "кулинария" в Британском национальном корпусе за исторический период перехода СССР к Российской Федерации (1985-1994 гг.). Представлен анализ частотности функционирования русских ксенонимов, а также их графической, семантической и грамматической адаптаций в английском языке.