Соотнесенность стилистических средств создания противоречивости в классических и современных англоязычных произведениях - Парамзина, Надежда Олеговна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье с точки зрения функциональности рассматриваются стилистические средства противоречивости в классических и современных новеллах на материале рассказов О. Генри "The Man Higher Up", "A Tempered Wind" и Джорджа Сондерса "Victory Lap", "Puppy". Цель исследования – провести сопоставительный анализ стилистических средств противоречивости для анализа специфики их использования в произведениях данных авторов.