Поэтика пространства ранних рассказов Ф. Сологуба - Ермакова, Ника Андреевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
В статье исследуется пространственная поэтика ранней прозы Ф. Сологуба. Выделяются доминирующие типы художественного пространства, анализируется их структура в поэтике пространства провинциального текста и онейропоэтике. Делается вывод о значении и полифункциональной роли художественного пространства в раннем творчестве Ф. Сологуба.