Своеобразие творческого метода В. Набокова (на материале сборника рассказов "Возвращение Чорба") - Кунецкая, Александра Анатольевна (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Целью исследования является выявление своеобразия творческого метода В.В. Набокова на материале рассказов сборника "Возвращение Чорба". Анализируются основные мотивы и ключевые коллизии в контексте трагизма эпохи. Обозначаются жизнеутверждающие мотивы созерцательных рассказов. Идентифицируется новаторство творческого метода В.В. Набокова – "злого" символизма, впитавшего в себя черты неоромантизма и постмодернизма.