Glitch-alikes в видеоиграх как художественный прием - Альников, Тимофей Владимирович (Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. Вып. 25 : сборник материалов XI (XXV) Международной научно-практической конференции молодых ученых (18-20 апреля 2024 г.))
Термин Glitch-alikes предложил И. Моради, чтобы обозначить художественный прием, когда автор визуально повторяет в произведении неправильную работу программы. В статье анализируется использование приема glitch-alike в видеоиграх ("Doki Doki Literature Club", "Nier: Automata") с точки зрения формы и значения. Glitch-alikes рассматриваются как значимое отклонение от нормы, создание "шума" для обозначения негативных изменений в мире игры.