Моделирование процесса струйной принтерной печати низковязких жидкостей - Гадиров, Руслан Магомедтахирович; Одод, Алексей Владимирович; Назарова, Галина Юрьевна; Курцевич, Александр Евгеньевич; Копылова, Татьяна Николаевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Предложен подход, позволяющий выполнять струйную принтерную печать низковязких жидкостей и заключающийся в подавлении нежелательных слабозатухающих акустических колебаний путем воздействия сдвоенного импульса. Длительность и амплитуда второго импульса подбираются таким образом, чтобы возникающие акустические колебания находились в противофазе к колебаниям от первого импульса.