Временные флуктуации излучения π- и σ-компонент ртутной капиллярной лампы в поперечном эффекте Зеемана - Абрамочкин, Александр Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Экспериментально исследованы временные флуктуации интенсивностей излучения π- и суммы σ+- и σ−-компонент капиллярных ламп низкого давления, наполненных ртутью с естественным изотопным составом, при поперечном эффекте Зеемана. Результаты проведенных исследований позволяют оптимизировать режимы работы таких ламп, используемых в новом экспериментальном образце анализатора концентрации паров ртути в атмосферном воздухе.