Исследование тонкой энергетической структуры колебательных состояний (0100, E) и (0001, F2) молекулы 73GeH4 - Распопова, Наталья Ивановна (Известия высших учебных заведений. Физика)
ИК-спектр ⁷³GeH₄ был зарегистрирован на фурье-спектрометре высокого разрешения Bruker IFS 125HR в диапазоне от 650-1100 см⁻¹ и проанализирован; 1127 переходов с J ᵐᵃᵡ = 19 были отнесены к полосам ν₄ и ν₂ молекулы ⁷³GeH₄. Вращательные, центробежные параметры тетраэдрических расщеплений и параметры взаимодействия Кориолиса для основного, (0100, E) и (0001, F₂) колебательных состояний были определены из процедуры варьирования положений экспериментальных линий. Полученный набор спектроскопических параметров воспроизводит исходные экспериментальные данные с точностью, близкой к экспериментальной.