Измерение компонент тензорной анализирующей способности реакции γd → ppπ– в области малых энергий протонов - Гаузштейн, Вячеслав Валерьевич; Зеваков, Сергей Александрович; Левчук, Михаил Иванович; Логинов, Алексей Юрьевич; Луконин, Станислав Евгеньевич; Николенко, Дмитрий Митрофанович; Рачек, Игорь Анатольевич; Садыков, Рустам Шагитович; Топорков, Дмитрий Константинович; Шестаков, Юрий Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты измерения трех компонент тензорной анализирующей способности реакции фоторождения π⁻-мезонов на дейтронах в области энергий фотонов 300–800 МэВ и энергий протонов 15–70 МэВ. Эксперимент выполнен с использованием внутренней тензорно-поляризованной газовой дейтериевой мишени накопителя электронов ВЭПП-3 и метода регистрации двух протонов на совпадениях. Полученные результаты измерения компонент тензорной анализирующей способности сравниваются с теоретическими предсказаниями