Модели обобщенной скалярно-тензорной теории гравитации с излучением, допускающие разделение переменных в уравнении эйконала - Осетрин, Константин Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Получены точные решения в моделях скалярно-тензорной теории гравитации общего вида, допускающих существование привилегированных систем координат, где уравнение эйконала может быть проинтегрировано методом полного разделения переменных по типу (2.1). Получены характеристики излучения и явный вид функций скалярного поля, входящих в полевые уравнения обобщенной скалярно-тензорной теории гравитации.