Эволюция информации различия в процессе самоорганизации при переходе от ламинарного течения к турбулентному для неэкстенсивных систем. I-теорема - Зарипов, Ринат Герфанович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Рассматривается эволюция параметрических q-энтропии и q-информации различия при переходе от ламинарного течения к турбулентному для неэкстенсивных самоорганизующихся систем. Доказываются S- и I-теоремы об изменениях мер при условии Гиббса о постоянстве средних энергий.