Расчет энергии межэлектронного взаимодействия в молекулах в базисе слейтеровских функций - Ахмедова, Азер Иншалла оглы; Пашаев, Фаиг Гейдар оглы; Байрамова, Дилбар Бурза кызы; Гасанов, Арзуман Гардашхан оглы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Проводится расчет энергии взаимодействия электронов для молекулы CH с открытой электронной оболочкой с использованием базиса слейтеровских атомных орбиталей. Молекулярные орбитали представлены в виде линейной комбинации атомных орбиталей 1s, 2s, 2px, 2py, 2pz атома C и 1s – атома H. В результате решения уравнения Хартри – Фока – Рутана найдены численные значения коэффициентов в этой линейной комбинации. Найдены также численные значения энергии взаимодействия электронов в молекуле СН.