Исследования нетрадиционных поперечных сечений газоразрядных лазеров - Кожевников, Вадим Андреевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Продемонстрирована возможность восстановления ион-атомного динамического потенциала взаимодействия по зависимости радужного угла рассеяния атомов азота при скользящих падениях на поверхность кристалла алюминия от полной кинетической энергии ускоренных атомных частиц. Определены параметры динамического потенциала взаимодействия в диапазоне энергий от 10 до 70 кэВ по наилучшему согласию расчетной зависимости радужного угла рассеяния от энергии падающих частиц на поверхность кристалла алюминия вдоль различных кристаллографических направлений с имеющимися экспериментальными данными.