Организация нанокомпозиционной структуры кристаллов - Бородин, Юрий Викторович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Обсуждается возможность моделирования структуры реальных наноматериалов в эллиптическом пространстве Римана. Показано, что экспериментально определенные параметры наноматериалов хорошо согласуются с картинами моделирования. Приводятся результаты компьютерного и экспериментального моделирования нелинейных процессов в твердых телах с использованием геометрического метода и интерпретации построений. Показаны принципиальные возможности использования неевклидовых моделей кристаллических структур для решения задач материаловедения.