Межэтническое разделение труда в Пермской губернии по данным переписи 1897 г. - Зиновьев, Василий Павлович 1949- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается межэтническое разделение труда в одной из наиболее индустриальных губерний России - Пермской на основе анализа таблицы № XXII Первой всеобщей переписи населения 1897 г., в которой представлено распределение населения по группам занятий и по народностям на основании родного языка. Доказывается, что межэтническое разделение труда, существенное для регионов Азиатской России, для Перм-ской губернии было явлением рудиментарным.