Образ Сибири в коллективном поэтическом сборнике "Сибирские мотивы" (1886) - Смольянинов, Артем Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрен первый сибирский коллективный поэтический сборник «Сибирские мотивы» (1886) сквозь призму метатекстового подхода. Раскрыта логика взаимодействия составных произведений на уровне читательской рецепции. Выявлены и проанализированы концептуальный и структурный уровни метатекста, связующие темы и мотивы, которые репрезентируют многогранный образ Сибири, сложившийся в националь- ной и региональной поэзии на момент выхода сборника.