Тактико-криминалистический анализ речевого символьного ряда: психотипологический аспект - Алексеева, Татьяна Александровна юрист (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается комплекс проблем, связанных с анализом содержательной составляющей речевого сообщения. Современный уровень развития криминалистического знания предполагает перенос исследовательского акцента с плоскости оценки сказанного в речевом сообщении на то, зачем это сказано, что хотел сказать человек на уровне бессознательного. Развивается мысль, что трактовка содержания наиболее эффективна при использовании психотипологического подхода, как обладающего наибольшим фактором адресности.