Люминесцирующая керамика на основе MgF2 - Лисицын, Виктор Михайлович 1939-; Голковский, Михаил Гедалиевич; Лисицына, Людмила Александровна; Даулетбекова, Алма Кабденовна; Мусаханов, Досымхан Абитханович; Ваганов, Виталий Андреевич; Тулегенова, Аида Тулегенкызы; Карипбаев, Жакып Тлеубаевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены результаты исследований при 300 К фото- и катодолюминесценции впервые синтезированной высокотемпературной оптической керамики на основе MgF₂, активированной окисью вольфрама.