Флот Сарапульского леспромхоза по делопроизводственной документации 1928-1938 гг. - Митюков, Николай Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
На основе документов региональных архивов и фондов организаций, сотрудничавших с леспромхозами, реконструирована история развития одного из крупных предприятий лесной промышленности Удмуртии - Сарапульского леспромхоза. Авторы приходят к выводу, что весь период существования Сарапульский леспромхоз активно занимался сплавом леса, что отразилось в наличии и эксплуатации многочисленного по меркам Удмуртии флота. Весь рассматриваемый период его численность неуклонно увеличивалась.