"Китайское путешествие" О. А. Седаковой: коды прочтения - Ганем, Валерия Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
«Китайское путешествие» О.А. Седаковой рассматривается относительно разных семантических систем, определивших структурные особенности и проблематику цикла. В качестве исходных кодов к прочтению текста выделяются «китайский» код и код «травелога», затем - производные от них коды древнекитайской философии и живописи и «дантовский» код, анализируются ранее не оговоренные контексты и литературные источники произведения.