Постнеклассическая наука и социальное познание - Царев, Роман Юрьевич философ (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются пути воздействия принципов постнеклассической науки на сферу социального познания. Отмечается, что это воздействие носит комплексный характер и осуществляется в рамках трех аспектов: онтологического (происходит выработка новых картин социальной реальности), эпистемологического (утверждается целостный подход к изучаемым объектам, происходит изменение структуры социального познания) и праксеологического (изменяется представление о механизмах социальной действенности знания).