Вовлекающие и убеждающие ресурсы онлайн-викторин исторической тематики - Сергеева, Ольга Вячеславовна доктор социологических наук (Вестник Томского государственного университета)
Проанализирован вариант эдьютейнмента - онлайн-викторины, используемой сегодня при создании просветительских материалов. Целью исследования являлся разбор свойств онлайн-викторин исторической тематики, делающих их инструментами гражданско-политического вовлечения и убеждения. Эмпирическая работа проведена в соответствии с процедурами оценки геймплея, разобрано 17 игр сайта Arzamas. Игровые механики онлайн-викторин позволяют им быть интересным дополняющим контентом, который усиливает внимание к какому-либо историко-культурному сюжету.