Потенциал культуры народов Севера России для развития туризма - Зеленцова, Анна Валерьевна (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
В мире существует и соседствует множество культур, имеющих уникальную историю, духовные основы и систему жизнеобеспечения. В данной статье рассмотрена специфика культурного кода большинства коренных народов России. Статья отражает особенности обучения и присвоения мировоззрения с детских лет новым поколениям, за счет чего многие народы севера сохранили свою идентичность и популяризируют ее в массы — тем самым развивая внутренний туризм на своей территории!