Изучение отходов искусственного происхождения на морском побережье Японского моря - Кирячек, Варвара Павловна (Азимут геонаук. Вып. 4 : материалы Всероссийской междисциплинарной молодежной научной конференции с международным участием)
В работе представлен количественный и качественный анализ прибрежной зоны акватории Японского моря (бухты Астафьева, Средняя, Троицы) наличия различных фракций пластика в прибрежных грунтах и донных отложениях. Указаны основные источники происхождения выявленного пластика.