Дополнительное профессиональное образование как составная часть непрерывного профессионального образования - Татарникова, Анна Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблемам непрерывного профессионального образования. Оно рассматривается с позиции отечественного и западного понимания концепции непрерывного образования. Развитие системы дополнительного профессионального образования как составной части непрерывного профессионального образования является весьма актуальным для России. Это обусловлено конъюнктурными изменениями в кадровой политике на рынке труда, динамичными изменениями на рынке образовательных услуг, информатизацией общества и стремлением России стать на инновационный путь развития.