Параметры оздоровительной силовой нагрузки в процессе многолетних занятий мужчин пожилого возраста - Пешков, Владимир Федорович (Вестник Томского государственного университета)
Обоснованы и разработаны общие и дифференцированные параметры объема силовой нагрузки, направленные на развитие динамической силы, силовой выносливости, статической силовой выносливости, для одного занятия, в системе занятий недельного, месячного и десятимесячного циклов. Апробированные в течение пяти лет в ходе эксперимента параметры силовой нагрузки обеспечивают у мужчин пожилого возраста прирост и поддержание на стабильном уровне трех видов силовых способностей, замедление старения организма.