Координационная подготовка студентов-строителей как основа повышения психофизической готовности к профессии - Поздеева, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Проведенный обзор диссертационных исследований, посвященных профессионально-прикладнойфизической подготовке студентов-строителей, показал, что существуют вопросы, требующие дополнительного изучения. Детально проанализированы особенности профессиональной деятельности и дополнена профессиограмма инженера-строителя. Обоснована концепция специально-координационной подготовки студентов с применением нетрадиционных видов спорта и психомоторных упражнений.