Федеральное и региональное законодательное регулирование переходного периода интеграции Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации - Аничкин, Евгений Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется феномен формирующегося законодательства о переходном периоде интеграции новых регионов в состав России. Проанализированы структура и содержание федерального законодательства о переходном периоде и вопросы его соотношения с законодательством ДНР, ЛНР. Изучены темпы и тенденции законодательства новых республик после их принятия в Российскую Федерацию, сделан вывод о его своеобразии в плане нормативного наполнения, системы и соотношения с законодательством федерального уровня.