Оптимизация состояния психологических характеристик личности допрашиваемого посредством тактических приемов направленного воздействия - Скоревич, Алена Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются способы организации тактической составляющей производства коммуникативных следственных действий. Оптимизация основана на двух исходных началах. Во-первых, способы реагирования допрашиваемого в процессе взаимодействия основаны на психологических характеристиках его личности. Во-вторых, тактические приемы, направленные на определенные психологические характеристики, способны оказывать подавляющее или стимулирующее воздействие.