Криминологический и психологический портрет личности преступников в сфере высоких технологий - Мегрелишвили, Георгий Теймуразович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются вопросы, связанные с криминологической характеристикой личности преступников в сфере высоких технологий, а также мотивы совершения ими противоправных деяний. Отмечается, что в общей массе данная категория правонарушителей неоднородна и приводится предлагаемая автором классификация. Описываются особенности личностного портрета преступника каждой из групп, приводятся его типичные занятия, характерологические свойства, отношения с другими правонарушителями, цели.