Об актуальных подходах Верховного Суда РФ к исчислению исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного преступлением - Гончарова, Валерия Андреевна (Тенденции развития законодательства о деликтных обязательствах (Медведевские чтения 2024) : сборник материалов международной научно-практической конференции памяти Михаила Федоровича Медведева (1925-2011))
Статья посвящена анализу существующих в практике высшей судебной инстанции позиций, касающихся момента начала исчисления срока исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного преступлением. Автор приходит к выводу об отсутствии у Верховного Суда РФ единого подхода по данному вопросу, что в условиях его общей неурегулированности как в гражданском, так и в уголовно-процессуальном законодательстве способно негативно сказаться на правах потерпевших.