Моделирование эффективности сбора заряда и отношения сигнал/шум сенсоров рентгеновского излучения на основе арсенида галлия, компенсированного хромом - Голубев, Михаил Сергеевич (Двадцать первая Всероссийская конференция студенческих научно-исследовательских инкубаторов, Томск, 13−17 мая 2024 г. : сборник трудов)
В работе представлены результаты расчета эффективности сбора заряда и отношения сигнал/шум сенсоров на основе арсенида галлия, компенсированного хромом (HR GaAs:Cr). Расчетным путем установлено, что основными видами шумов, снижающих энергетическое разрешение HR GaAs:Cr сенсоров, являются дробовой и генерационно-рекомбинационные шумы. Показано, что с уменьшением площади сенсора вклад этих шумов в общий шум снижается рие доепляющим становится шум электронного тракта.