Основные этапы развития землепользования на Алтае (экологический аспект) - Козлова, Инга Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены основные этапы развития землепользования на территории Алтайского края на протяжении XVII-XX вв. Промышленное и сельскохозяйственное освоение этого региона привело к возникновению и развитию различных экологических проблем, которые актуальны и в настоящее время.