Особенности актуализации ценностного концепта 'cynicism' в отношении смерти в современных ситкомах и стендап-выступлениях - Гордеева, Мария Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Ценностный концепт 'cynicism' рассматривается в отношении ситуации смерти на материале ситуационных комедий и стендап-комедий. Определяются основные способы его актуализации: глумление над обрядом похорон, глумление над телом, осмеяние факта смерти; замена сочувствия жадностью, эгоизмом и безэмоциональностью. Анализируются основные ценностные характеристики концепта 'cynicism' и реакцияаудитории на проявление цинизма в отношении смерти другого человека. Выявляются основные языковые средства выражения концепта 'cynicism' в рамках современного комедийного дискурса, а также оценочные компоненты высказываний с актуализацией цинизма.